Les condors peuvent planer des heures sans battre des ailes


Les condors des Andes sont les oiseaux les plus lourds au monde. Cette espèce a donc développé au cours de son évolution la capacité de planer dans le ciel, profitant des courants ascendants. Et selon de nouvelles recherches, ils peuvent le faire pendant (très) longtemps.

Imposants par la taille, ces oiseaux de proie sont de vrais spécialistes du vol à voile, une variante du vol plané mettant à profit les vents ascendants. Ils peuvent ainsi planer pendant des heures pour supporter leur corps lourd (jusqu?à 16 kilos), conservant leur énergie dans le but de couvrir un maximum de terrain à la recherche de cadavres.

Lire la suite sur @ SciencePost
[wpdevart_facebook_comment curent_url="https://wp.worldtop.org/trendy